主办: 中共防城港市防城区纪律检查委员会 防城港市防城区纪检监察委员会
当前位置: 主页 > 要闻 > 头条要闻 >

区纪委常委会召开扩大会议

时间:2022-08-26 18:20来源:防城区纪委监委 点击:

8月23日,区纪委常委会召开扩大会议,深入学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,传达学习市疫情防控工作调度会议精神,研究贯彻落实措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任廖廷华主持会议并讲话。

区委常委、区纪委书记、区监委主任廖廷华主持会议并讲话。

廖廷华强调,全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解其丰富内涵、精神要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,把学深悟透习近平总书记重要讲话精神同《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,一体领会精神实质、一体抓好贯彻落实。要聚焦职责定位,紧紧围绕生态环保、民生福祉、防汛防台、疫情防控、统筹发展和安全等方面持续强化政治监督,持续深入整治群众身边腐败和作风问题,确保各项工作抓实抓细抓出成效。

图为会议现场。

廖廷华强调,要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,持续加强对商超、农贸市场、渔港、渔民、渔获等疫情防控监督检查,压紧压实各级各部门防控责任,坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以“时时放心不下”的责任感,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委和区委的决策部署,坚决守住不发生规模性疫情底线。要严肃追责问责,对不担当、不作为、慢作为、打折扣、搞变通等形式主义、官僚主义问题坚决严肃查处。要认真落实“三个区分开来”要求,精准运用“四种形态”,特别是“第一种形态”,做到早发现早提醒、真容错敢纠错,最大限度激励和保障广大党员干部奋斗在疫情防控第一线。要加强自身防护,严格落实谈话场所、信访接待、办公区域等疫情防控要求,确保自身安全。(区纪委监委  陆琼英)


编辑:陆琼英

------分隔线----------------------------