主办: 中共防城港市防城区纪律检查委员会 防城港市防城区纪检监察委员会
当前位置: 主页 > 要闻 > 头条要闻 >

谭丕创对市管年轻干部开展“书记谈心面对面”

时间:2022-08-24 21:11来源:防城港市新闻网-防城港日 点击:

    8月22日,市委书记谭丕创对市管年轻干部开展“书记谈心面对面”廉政集体谈心谈话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委、市委决策部署,从严从实加强年轻干部教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

8月22日,市委书记谭丕创对市管年轻干部开展“书记谈心面对面”廉政集体谈心谈话。防城港日报全媒体记者 韦荣合 摄

谭丕创指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要论述,做政治上的明白人。面对新征程、新形势、新任务,年轻干部必将大有可为、一定大有作为,广大年轻干部要始终牢记习近平总书记的殷殷教诲,坚定不移把讲政治摆在首位,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委、市委工作要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各级党组织要坚持从实教育、从细管理、从严监督,引导年轻干部筑牢思想信念根基,打造一支忠诚干净担当的年轻干部队伍,为建设现代化临港工业城市贡献智慧和力量,在新时代新征程上留下不悔足迹。

市委书记谭丕创出席并讲话。防城港日报全媒体记者 韦荣合 摄

谭丕创强调,年轻干部要知敬畏、存戒惧,坚持以案为鉴,做纪律上的清醒人。当前,全面从严治党的形势严峻复杂,全面从严治党必须向纵深推进,正风肃纪必须持之以恒。必须始终保持对权力的敬畏感,坚持“权为民所赋,权为民所用”,始终以人民利益为中心,把心思放在工作上,牢记初心使命干实事。要深刻认识监督是最大的关心和爱护,对年轻干部既要严格教育管理监督,又要在政治上、思想上、工作上、生活上真诚关爱,营造组织关心干部、干部专心工作的良好氛围。

谭丕创强调,要恪守清廉之本,守住政治关、权力关、交往关、生活关和亲情关,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账和健康账,做忠诚干净担当的带头人。要堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事,坚决做到信仰不降温、信念不滑坡、信心不动摇,系好廉洁安全带,不断强化初心使命,守好拒腐防变堤坝,为加快建设现代化临港工业城市作出更多贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议现场。防城港日报全媒体记者 韦荣合 摄

   会上,上思县人民政府、市委机要保密办、市发展改革委、市卫生健康委、市乡村振兴局等单位年轻干部代表谈话对象依次作表态发言。

   黄学军、梁植诚、杨亚俊参加谈心谈话。

------分隔线----------------------------