主办: 中共防城港市防城区纪律检查委员会 防城港市防城区纪检监察委员会
当前位置: 主页 > 要闻 > 头条要闻 >

区纪委常委会召开扩大会议深入学习习近平总书

时间:2022-08-08 21:59来源:防城区纪委监委 点击:

   8月6日,区纪委常委会召开扩大会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、在中央统战工作会议上的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局会议、全区年中工作会议、市委七届五次全体(扩大)会议暨全市年中工作会议、防城区年中工作会议暨乡村振兴攻坚大会会议精神等,研究贯彻落实措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任廖廷华主持会议并讲话。

图为会议现场。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、指导性。全区各级纪检监察机关要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,以学习成效推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要强化政治监督,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦党中央、自治区党委和市委、区委关于下半年经济工作的部署安排,紧盯疫情防控、加强民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识落实情况、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面监督,组织实施好“抓产业、促发展”清风护航行动、“走企问政督效”专项行动,督促各级各部门切实扛起稳经济、促发展、保安全的政治责任,确保党中央、自治区党委和市委、区委的各项决策部署落实落细落到位。

会议要求,全区各级纪检监察机关要始终坚持严的主基调不动摇,永葆“赶考”的清醒和坚定,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,加强对各级“一把手”和领导班子的监督,大力推进新时代清廉防城建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。(区纪委监委 陆琼英)


编辑:陆琼英

------分隔线----------------------------