主办: 中共防城港市防城区纪律检查委员会 防城港市防城区纪检监察委员会
当前位置: 主页 > 要闻 > 纪检要闻 >

广西纪检监察网|防城区:面对面约谈“一把手

时间:2022-08-12 22:22来源:广西纪检监察网 点击:

  “农贸市场、商超等重点场所落实常态化疫情防控措施还有薄弱环节,职能部门监管还存在漏洞……”近日,防城区纪委监委主要负责人对疫情防控重点场所监管单位“一把手”进行集体约谈,有针对性地通报了疫情防控工作存在的突出问题,总结剖析原因,通过查摆问题,提出意见建议,压紧压实防控责任,督促各重点场所监管单位“一把手”举一反三,堵塞漏洞。

  该区紧盯“关键少数”,通过召开述责述廉评议会、“书记谈心面对面”、同级廉政谈心谈话、专题约谈、列席会议、巡察等多种方式,持续强化对各级党委(党组)“一把手”和领导班子监督,督促其力戒形式主义,落实落细各项疫情防控措施。

  “此次集体约谈很及时,给我们敲响了警钟。我要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以‘时时放心不下’的责任感和‘一失万无’的紧迫感抓好疫情防控工作。”该区某疫情防控重点场所监管单位“一把手”在集体约谈后表示。

  今年以来,该区纪委监委始终坚持把疫情防控监督执纪作为最大的政治任务,突出政治监督,强化靠前监督、跟进监督、精准监督,以“四不两直”的方式,全方位督导检查,严肃查处疫情防控中失职失责、形式主义官僚主义、不担当不作为等问题。截至7月底,共编发督查快报37期,发现并督促整改问题120个,立案查处“一把手”4人,给予党纪政务处分4人。

  该区还认真落实“三个区分开来”要求,精准运用“四种形态”,特别是“第一种形态”,做到早发现早提醒、真容错敢纠错,实现严管与厚爱结合、激励与约束并重。截至7月底,运用“第一种形态”批评教育帮助43人次。(防城港市防城区纪委监委  陆琼英)


编辑:陆琼英

------分隔线----------------------------